#TUMBloggerMeetUp with Johnsons Baby

#SentuhanCinta

Selasa, 5 Juni 2018 adalah hari yang berkesan untuk Omar dan mama. Hari dimana mama menyadari bahwa sentuhan cinta yang mama berikan sedari dulu akan sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang Omar dimasa yang akan datang.

Omar menjadi seorang Tahfiz

Jadi sejak Omar baru lahir, mama selalu mengawali hari dengan #SentuhanCinta ๐Ÿ’™ Ternyata dengan adanya kontak fisik antara mama dan Omar, membuat ikatan emosional diantara kami berdua semakin kuat. Kontak fisik juga merangsang stimulatisi sensorik Omar. Yang mana hal tersebut merupakan kunci pertumbuhan, komunikasi serta pembelajaran untuk Omar๐Ÿ˜Š. Sentuhan sederhana penuh cinta yang dilakukan ketika mandi pun menjadi waktu yang tepat untuk membangun ikatan antara mama dan Omar. Kebetulan mamanya Omar bukan pekerja kantoran. Jadi, momen sebelum mandi dan ketika mandi bisa kami habiskan dengan santai tanpa terburu-buru ๐Ÿ’™

Pijat bayi merupakan salah satu kontak fisik yang dapat membantu merangsang stimulasi sensorik pada bayi yang bermanfaat bagi kesehatan perkembangannya. Mengingat berdasarkan data Survei Demografi Kesehatan Indonesia (SDKI) 2012, ternyata terdapat 70.000 bayi kurang beruntung dan kehilangan nyawa sebelum 28 hari pertamanya.

Johnson’s peduli akan hal itu dan ingin mengajak para orang tua untuk mendukung gerakan #SentuhanCinta. Beli produk Johnson’s di toko yang berpartisipasi untuk berdonasi ke Save The Children. Bantu kami sebarkan gerakan #SentuhanCinta ini ke seluruh Indonesia, agar seluruh bayi di Indonesia dapat bertahan dan menjadi sehebat apapun yang ia mau.

Source:

https://www.facebook.com/1458180127749573/posts/2153265364907709/

Sang Raja Kelelahan

Baby Omar

#mashallah Raja Leonidas yang memimpin 300 spartan lagi istirahat nih. Beliau sangat kelelahan setelah melawan pasukkan raja Xerxes di medan perang pekan lalu yang bertepatan dengan #RoyalWedding The Duke and Duchess of Sussex โš”๏ธ Padahal sang Raja mendapatkan undangan pernikahan yang telah dikirimkan melalui burung merpati. Sayang sekali, Raja Leonidas tidak dapat menghadiri pernikahan dari sahabat lamanya itu. Walaupun sedang berperang, Raja Leonidas sangat tahu suasana pernikahan Pangeran Harry penuh dengan suka cita. Karena terdengar sayup-sayup suara petir dari tongkat Dewa Zeus yang menandakan hujan tidak turun. Sehingga Ascot Landau, kereta kuda Royal Wedding pun dapat dipergunakan.

Seandainya utusan Persia tidak datang dan meminta raja Leonidas untuk tunduk kepada raja Xerxes, peperangan pasti tidak akan terjadi. Dan sang Raja Leonidas pun tidak perlu berpuasa karena sedang menjadi musafir yang melakukan perjalanan ke Inggris untuk menghadiri undangan pernikahan pangeran Harry.

oh iya, menurut ramalan BMKG pada bulan Agustus mendatang akan ada pasukan yang bertandang ke Yunani. Mereka adalah utusan dari Indonesia yang akan melakukan studi banding dengan para spartan. Wah sang Raja harus membersihkan semua kamar tamu untuk bisa ditinggali oleh para utusan nih. Wah serunya kerajaan akan ramai dengan pengunjung โ˜บ๏ธ. Kira-kira Sang Raja harus memberikan jamuan makanan apa ya selain Greek Yogurt dari Heavenly Blush Yogurt ๐Ÿค—

Si Emak Belajar Menggendong

Babywearing

Banyak yang nanyain tentang cara gendong Omar yang ngangkang.

“Baby O nggak papa kah digendong begitu? Kasiannya.”

“Usianya baby O udah berapa bulan? Kok digendong gitu sih?”

“Itu bayimu masih kecil, kakinya masih ringkih. Kenapa digendong begitu?”

“Yaampun Nurul, itu si Omar jangan digendong gitu! Kakinya teberangkang. Masih halus. Tulangnya masih rapuh!”

Begini ya onty-onty yang sayang Omar๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š, persoalan gendong-menggendong bukanlah perkara yang sepele, asal gendong tanpa tahu tekniknya bisa-bisa fatal. Menurut petunjuk penggunaannya baby carrier usia baru lahir pun udah bisa digunakan kok ๐Ÿ˜Š jadi aman yaโœ”๏ธ

Waktu baby O masih usia satu bulan, baby O dan Abahnya mengikuti Baby Wearers Fashion Competition. Walaupun secara teknik masih salah dalam penggunaan gendongan jarik, Omar dan Abahnya keluar sebagai juara favorite ๐Ÿ†๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฆ(yey….๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰Gak salah yang ikut lomba Abahnya bukan maminya Omar ๐Ÿ˜…)

Nah… karena mengikuti lomba tersebut, saya dan Abahnya mendapat beberapa pengetahuan tentang dunia pergendongan ๐Ÿ˜„.

Ternyata, menggendong menyerupai huruf M atau mengangkang merupakan posisi ideal untuk si bayi. Menurut dunia medis, dari lahir bayi boleh digendong dengan posisi M-shape ini (rada takut juga sih kalau baru lahir udah digendong seperti itu๐Ÿ˜…). Tapi saya percaya, dengan posisi seperti ini memberikan kenyamanan pada bayi dan rasa aman.

Terbukti dalam posisi M-shape Baby O tidak rewel dan sangat nyaman ketika digendong oleh Si Abah ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—

Selain itu, posisi ini sangat memenuhi prinsip #TICKS. Yang mana Tight artinya ketat sehingga bayi serasa dipeluk๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฆ. In view at all the time, bayi selalu terlihat ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป. Maksudnya tidak tenggelam dalam kain gendongan ๐Ÿ™…๐Ÿผ. Close enough to kiss. ๐Ÿ˜Bayi sangat mudah untuk dicium ketika di gendong ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘ถ๐Ÿป. Keep chin off the chest. Cegah dagu bayi menempel di dadanya ๐Ÿค—(menempel di dada abahnya gak papa ya ๐Ÿ˜—๐Ÿผ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป). Yang terakhir adalah Supported back yakni gendongan dapat menyangga punggung bayi.

Untuk jenis gendongan banyak jenisnya ya mom. Tapi hati-hati dalam memilih. Karena yang kw sangat banyak berseliweran ๐Ÿ˜. Emaknya Omar sebelum gabung di komunitas menggendong masih awam banget soal jenis-jenis gendongan nih. Jadi asal beli dan tidak tahu ternyata gendongan itu ada yang bisa membahayakan bayi dan membuat si penggendong tidak nyaman.

Untuk mengenal gendongan yang ergonomis, silahkan di klik disini ya mom.