Peluncuran Harga Teman Periode 4

#SentuhanCinta

Jakarta, 24 Juli 2019 – GIANT meluncurkan kembali Program Harga Teman di Giant Extra CBD Bintaro.

Pada Harga Teman periode ini, GIANT menawarkan lebih banyak produk dengan jenis lebih variatif untuk memanjakan setiap orang di seluruh Indonesia, dimana masing-masing bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga yang murah.

Berlaku mulai tanggal 25 Juli 2019 di seluruh Giant se-Indonesia, HARGA TEMAN tidak hanya memperbarui dan menurunkan lebih dari 800 harga dari produk favorit masyarakat Indonesi namun juga memberikan beberapa promosi menggiurkan.

Acara peluncuran Harga Teman kali ini dipandu oleh MC kesayangan para emak-emak SADIS (suka diskon), BAPER (banyak perhitungan) dan JULIT (juara pelit), yakni Asri Welas.

Program Harga Teman ini merupakan bentuk terimakasih Giant kepada masyarakat Indonesia yang setia berbelanja di Giant. Sebagai ritel yang dekat dengan hati para Ibu, Giant mengerti kebutuhan rumah tangga untuk mendapatkan produk favorit dengan harga murah namun kualitas terbaik. Itulah mengapa Giant luncurkan berbagai promosi pada program Harga Teman kali ini.

Tentang Giant

Giant merupakan salah satu unit bisnis dari PT Hero Supermarket Tbk (HERO GROUP) yang merupakan pelopor retail modern di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1971. Giant menjadi pemimpin retail modern yang menawarkan harga murah dan pelayanan terbaik dengan mengusung konsep gerai yaitu Giant Ekstra dan Giant Ekspres. Hingga Mei 2019, tercatat ada 125 gerai Giant Ekstra dan Giant Ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dapatkan info penawaran lebih lanjut di social media Giant Indonesia.

Teman-teman blogger The Urban Mama

Hansaplast Spray Antiseptik #GakPakePerih loh

#SentuhanCinta

Udah seminggu semenjak dikirimi Hansaplast Spray Antiseptik, dan selama itulah selalu aku bawa kemana-mana tiap kali Omar keluar rumah. Gak cuma main ke taman atau ke sekolah aja, tapi ke mall juga 🙈.

Sejak Omar suka turtle, dia selalu meniru gerakan turtle dimana-mana 😩 ingatkan waktu ke Senayan City dua minggu yang lalu, lututnya sempat lecet gara-gara mengitari uniqlo sambil merangkak. Untuk mencegah infeksi, pertolongan pertama yang kuberikan adalah dengan dibersihkan pakai tissue basah karena adanya cuma itu doang didalam diaper bag. Perih? Dilihat dari ekspresinya yang merintih mungkin bisa teman-teman simpulkan sendiri.

Tapi sejak punya Hansaplast Spray Antiseptik aku gak perlu khawatir lagi dengan infeksi. Hansaplast Spray Antiseptik ini mengandung PHMB (Polihexanide) yang terbukti ampuh mencegah infeksi dan gak pake perih loh. Beda banget dengan antiseptik luka lainnya yang memberikan rasa perih ketika ditetesin di bagian yang luka. Udah gitu cara membersihkan lukanya gampang banget. Tinggal semprot-semprot dibagian yang terluka. Gak perlu lagi repot-repot nyari kapas.

Nah beberapa hari yang lalu ketika Omar main ke taman, ada anak laki-laki yang terluka di kakinya. Berhubung si ajaib – Hansaplast Spray Antiseptik – ini selalu aku bawa kemana-mana, langsung aja deh aku suruh Omar buat kasih ke anak itu untuk ngebersihkan lukanya (silahkan klik link video ketika Omar main di taman).

Sebelum di semprotkan, dia sempat nanya, “ini sakit gak tante? Saya takut kalau bikin perih”.

Anaknya sih udah gede tapi masih takut dengan perih 🙈 Iya juga sih, luka dikakinya aja udah bikin nyutnyutan, jelas aja dia takut perih dengan obat yang Omar kasihkan. Takut nyutnyutannya jadi 3000x bukannya tambah double 😄.

Mendadak jiwa S3 marketing mamahnya Omar keluar 😅🤣

Berasa lagi iklan mendadak di taman 😁 Pas banget sih ini, di taman lagi rame-ramenya anak-anak main dan ditemanin orang tuanya.

Setelah aku jelaskan kelebihan dari si semprotan ajaib ini selama beberapa menit, barulah si anak ini berani mencobanya. Alhasil banyak yang kepo dengan hasilnya.

“Gimana de? Gak pake perihkan?”, tanyaku.

Wajahnya pun tersenyum lebar seketika 😊

@Hansaplast_ID #GakPakePerih

Manfaat Pijat Bayi dan Sentuhan Cinta JOHNSON’S® Bersama #TUMBloggersMeetUP

#SentuhanCinta

img_9167

Memijat bayi dengan rutin memiliki manfaat yang banyak selama tumbuh kembang bayi. Menurut Dokter Spesialis Anak dan Konsultan Tumbuh Kembang Pediatri Sosial, dr. Bernie Endryarni Medise, SpA(K), MPH, aktivitas memijat yang diberikan secara rutin membantu bayi tidur lebih nyenyak dan meningkatkan daya tahan tubuh serta memperkuat bonding Ibu dan bayi.

dr. Bernie Endryarni Medise, SpA(K), MPH

dr. Bernie Endryarni Medise, SpA(K), MPH sedang memberikan materi.

Sentuhan yang dilakukan melalui ritual pijat bayi akan membantu:

1. meningkatkan kesehatan psikologis bayi sehingga saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih dapat diserap dengan baik. 

2. meningkatkan imunitas bayi dan  kepadatan mineral tulang.

3. Mengurangi kerewelan bayi dan meningkatkan kesehatan serta kesejahrteraan bayi.

Bayi yang terbiasa dipijat cenderung lebih mudah untuk bersosialisasi. Hal ini disebabkan adanya kontak mata yang terjalin selama aktivitas pijat membuat bayi cendrung melakukan kontak mata jika bertemu dengan orang lain, senyum dan berbicara dengan ramah. 

Untuk mengetahui panduan memijat, silahkan klik disini

2019-06-26_15.14

Ada yang baru loh

Menggunakan produk yang tepat ketika mandi dan pijat mampu meningkatkan kualitas dan durasi tidur bayi. Oleh sebab itu saya menggunakan rangkaian produk mandi dan pijat dari JOHNSON’S® yang sudah terbukti lebih dari 100 tahun.

 

1000 hari pertama kehidupan bayi adalah periode penting bagi bayi. Sejak dalam kandungan hingga usia 2 tahun, kebutuhan akan nutrisi memang sangat diperlukan. 

Selain itu, dimasa krusial ini kegiatan afeksi seperti sentuhan ibu dengan kegiatan pijat dan mandi merupakan faktor paling penting untuk perkembangan bayi yang sehat dan bahagia.

Pada Rabu, 26 Juni 2018 JOHNSON’S® sebagai salah satu perusahaan produk bayi terkemuka kembali memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program Sentuhan Cinta. 

Program ini mendorong para ibu untuk terus memberikan sentuhan cinta untuk kesehatan dan perkembangan bayi, khususnya dalam periode emas 1000 hari kehidupan. 

Dalam menjalankan kampanye tersebut, JOHNSON’S® berkerja sama dengan Habitat For Humanity meresmikan pusat kesehatan anak (Posyandu) di desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur. 

Tak hanya itu, untuk memastikan bayi Indonesia mendapatkan perawatan yang terbaik, JOHNSON’S® melakukan roadshow edukasi pelatihan pijat bayi ke 15 kota di Indonesia bersama 22 orang Tim Edukasi Profesional dari JOHNSON’S® untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal.

2019-06-26_15.382019-06-26_15.33

2019-06-26 15.17.30-12019-06-26_15.04

#IbuBerbagiBijak Pintar Mengelola Keuangan

#SentuhanCinta

Pekan lalu saya diundang oleh The Urban Mama untuk menghadiri workshop #IbuBerbagiBijak bersama VISA Indonesia yang bertemakan Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera. Workshop ini diselenggarakan di RPTRA Ciganjur dan dihadiri oleh Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini (HIMPAUDI).

Bunda-bunda yang hadir di workshop #IbuBerbagiBijak ini pun berkesempatan menerima tips-tips dari Mbak Prita Ghozie sebagai Financial Educator serta ada Womenpreneur, Mbak Gladies owner dari brownies Dapur Gladies.

Pasti udah pada tahu perusahaan teknologi pembayaran global terdepan, Visa Indonesia. Ini adalah tahun kedua kampanye #IbuBerbagiBijak yang diadakan oleh Visa Indonesia, sebuah program literasi keuangan yang digelar dalam rangka mengedukasi dan mendorong para perempuan untuk berbagi pengetahuan seputar literasi keuangan. Program yang telah berkolaborasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini telah menjangkau lebih dari 200.000 perempuan di seluruh Indonesia.

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, kampanye tahun ini akan menghadirkan pakar finansial ternama seperti Mbak Prita Ghozie untuk mengajarkan para perempuan Indonesia agar mampu mengelola keuangan dengan bijak, dan melibatkan sejumlah wirausaha perempuan sebagai narasumber tamu yang akan membagikan kisah hidup mereka dalam mengelola keuangan dan menjalankan bisnis pribadi sebagai sumber inspirasi.

Menurut data yang dihimpun, hanya 25% Wanita Indonesia yang mampu mengelola keuangan keluarganya. Oleh sebab itu, Visa Indonesia berbagi Ilmu dalam mengelola keuangan keluarga. Menurut Mbak Prita Ghozie, hal pertama yang perlu disisihkan ketika mendapatkan pemasukan adalah menyisihkan uang untuk zakat, tabungan, dana darurat, dan investasi. Uang sisa setelah dikurangi kebutuhan hidup, barulah bisa dimanfaatkan untuk memenuhi gaya hidup.

Untuk mencapai keuangan yang ideal, Ibu-ibu harus memperhatikan 3 hal. Yakni;

1. Financial Check Up

2. Mengelola Arus Kas

3. Merencanakan Keuangan

Jika 3 hal tersebut sudah di amalkan, maka keuangan keluarga akan sangat mudah dipantau.

Seperti yang saya sebutkan diatas, ketika pemasukkan datang disaat itulah kita harus menganggarkan pengeluaran. Dengan begitu, kita mampu mengontrol kondisi keuangan keluarga. Apakah isi dompet kita sehat, atau tidak.

Perhatikan template di bawah ini:

Menurut Mbak Prita, idealnya untuk membudgetkan pengeluaran keluarga adalah sebagai berikut:

1. 5% untuk Sedekah/amal/zakat

2. 10% untuk dana darurat

3. 30% untuk cicilan

4. 30% untuk biaya hidup

5. 10% untuk gaya hidup

6. 15% untuk investasi

Setelah belajar tips-tips menganggarkan keuangan, workshop dilanjutkan dengan bincang-bincang bersama Owner Dapur Gladies.

Mbak Gladies, sapaan akrabnya. Womenprenuer ini menginspirasi ibu-ibu HIMPAUDI untuk menjadi seorang Ibu yang mampu melihat peluang usaha dari hobi yang digemari.

Berawal dari kegemaran Mbak Gladies membuat kue, selepas SMA ia pun memperdalam keahliannya dengan melanjutkan sekolah di Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung.

Lulus sekolah, Mbak Gladies memulai bisnisnya dengan membuat brownies bakar. Meskipun banyak toko brownies yang sudah berkembang di Bandung, tak menyurutkan semangat Mbak Gladies untuk memulai bisnisnya dengan membuat Brownies. Alhasil setelah 5 tahun membuka usaha brownies bakar, ia pun sudah memiliki satu cabang toko brownies di Jakarta.

Belajar dari Mbak Gladies membangun usahanya, siapa pun yang memiliki niat untuk berusaha dan terus berusaha dengan keras pasti akan menuai hasilnya kelak. Cepat atau lambat. Ketika kita bersungguh-sungguh maka terjadilah. Tidak ada hasil yang mengkhianati prosesnya.

Sekian cerita yang dapat saya bagikan dari acara The Urban Mama Meet Up Blogger bersama Visa Indonesia pada hari Kamis, 30 Agustus 2018.

Ada Omar yang asik memperhatikan Workshop bersama Mamah.

#TUMBloggerMeetUp with Johnsons Baby

#SentuhanCinta

Selasa, 5 Juni 2018 adalah hari yang berkesan untuk Omar dan mama. Hari dimana mama menyadari bahwa sentuhan cinta yang mama berikan sedari dulu akan sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang Omar dimasa yang akan datang.

Omar menjadi seorang Tahfiz

Jadi sejak Omar baru lahir, mama selalu mengawali hari dengan #SentuhanCinta 💙 Ternyata dengan adanya kontak fisik antara mama dan Omar, membuat ikatan emosional diantara kami berdua semakin kuat. Kontak fisik juga merangsang stimulatisi sensorik Omar. Yang mana hal tersebut merupakan kunci pertumbuhan, komunikasi serta pembelajaran untuk Omar😊. Sentuhan sederhana penuh cinta yang dilakukan ketika mandi pun menjadi waktu yang tepat untuk membangun ikatan antara mama dan Omar. Kebetulan mamanya Omar bukan pekerja kantoran. Jadi, momen sebelum mandi dan ketika mandi bisa kami habiskan dengan santai tanpa terburu-buru 💙

Pijat bayi merupakan salah satu kontak fisik yang dapat membantu merangsang stimulasi sensorik pada bayi yang bermanfaat bagi kesehatan perkembangannya. Mengingat berdasarkan data Survei Demografi Kesehatan Indonesia (SDKI) 2012, ternyata terdapat 70.000 bayi kurang beruntung dan kehilangan nyawa sebelum 28 hari pertamanya.

Johnson’s peduli akan hal itu dan ingin mengajak para orang tua untuk mendukung gerakan #SentuhanCinta. Beli produk Johnson’s di toko yang berpartisipasi untuk berdonasi ke Save The Children. Bantu kami sebarkan gerakan #SentuhanCinta ini ke seluruh Indonesia, agar seluruh bayi di Indonesia dapat bertahan dan menjadi sehebat apapun yang ia mau.

Source:

https://www.facebook.com/1458180127749573/posts/2153265364907709/