Travelling Dengan Anak Wajib Bawa My Baby Minyak Telon Plus

Baby Omar, INFO, Zona Bayi

Berikut tips travelling dengan anak yang wajib kalian tahu! 😁

1. Rencanakan liburan keluarga yang sesuai budget. Perhitungkan semua perkiraan anggaran yang akan dikeluarkan ditempat tinggal, tempat makan serta tempat wisata yang akan dikunjungi.

2. Persiapkan pakaian yang mudah dibawa dan dibersihkan. Saranku sih harus banget membawa pakaian “Wrinkle-Free”. Karena pakaian yang jenisnya seperti ini gak perlu di setrika lagi setelah dicuci.

3. Gunakan gendongan dan stroller. Memakai gendongan yang ergonomis membuat aku nyaman menggendong Omar. Tangan pun bebas mendorong Sabina yang asik berbaring di stroller.

4. Buat check list kebutuhan isi tas jalan orang tua a.k.a diaper bag bayi. Demi kenyamanan bersama ketika berpergian, aku saranin untuk bawa snack dan mainan anak serta MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam yang bisa dioleskan ketika perut anak kembung dan terhindar dari gigitan nyamuk.

———

My Baby Minyak Telon Plus 12 Jam

Dengan kemasan barunya yang jernih, MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam sudah teruji klinis tidak menyebabkan iritasi pada kulit loh.

Punya tips yang lain? Bagikan di kompetisi #TipsIbuCerdasMYBABY dan menangkan kesempatan mengikuti #MYBABYMomversity!

Mekanisme #TipsIbuCerdasMYBABY Competition:

  1. ‘Like’ Facebook Fanpage MY BABY, serta ‘Follow’ Instagram @mybabyid.
  2. Upload foto Ibu dan si Kecil saat sedang menerapkan #TipsIbuCerdasMYBABY dalam merawat si Kecil dan tulis atau ceritakan pada caption tentang tips tersebut.
  3. Dalam foto tersebut harus terdapat produk MY BABY apa pun serta tidak boleh ada produk kompetitor sejenis.
  4. Sertakan hashtag #TipsIbuCerdasMYBABY dan #Momversity, mention dan tag @mybabyid serta mention dan tag ke-3 orang teman Ibu.
  5. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu foto.
  6. Akun Instagram dan Facebook peserta tidak boleh diatur private atau dikunci. Pastikan semua postingan terbuka untuk umum.
  7. Setelah Ibu posting foto mohon langsung mengisi data diri lengkap di bit.ly/TipsIbuCerdasMYBA

Tips Ibu Cerdas My Baby Membangun Bonding

Baby Omar, INFO, Zona Bayi

Selamat Hari Guru untuk Ibu, Mertua, dan Nenek yang kami sayangi @jurnalnenek.

Tak terasa sudah setahun nenek pensiun. Dan selama pensiun itu pula banyak waktu yang telah nenek Yur habiskan bersama Omar.

Mashallah banyak sekali kemampuan berbahasa dan lagu anak-anak yang Omar kuasai sejak ditemani oleh si nenek.

Ikatan antara nenek dan Omar ini tak luput dari pelukan hangat yang diberikan oleh nenek Yur ke Omar setiap harinya. Hal ini disebabkan harum badannya Omar yang menyegarkan dari MY BABY Powder membuat nenek Yur selalu ingin memeluknya setiap saat.

——

Nah #TipsIbuCerdasMYBABY kali ini bisa dicoba untuk membangun bonding dengan si kecil loh;

1. Rajin-rajinlah berbicara dengan si kecil.

2. Selalu temani si kecil bermain.

3. Sering-seringlah memeluk si kecil setiap harinya.

4. Taburkan MY BABY Powder setelah si kecil mandi karena keharumannya selalu ingin memeluk si kecil.

——

Punya tips yang lain? Bagikan di kompetisi #TipsIbuCerdasMYBABY dan menangkan kesempatan mengikuti #MYBABYMomversity!

Mekanisme #TipsIbuCerdasMYBABY Competition:

  1. ‘Like’ Facebook Fanpage MY BABY, serta ‘Follow’ Instagram @mybabyid.
  2. Upload foto Ibu dan si Kecil saat sedang menerapkan #TipsIbuCerdasMYBABY dalam merawat si Kecil dan tulis atau ceritakan pada caption tentang tips tersebut.
  3. Dalam foto tersebut harus terdapat produk MY BABY apa pun serta tidak boleh ada produk kompetitor sejenis.
  4. Sertakan hashtag #TipsIbuCerdasMYBABY dan #Momversity, mention dan tag @mybabyid serta mention dan tag ke-3 orang teman Ibu.
  5. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu foto.
  6. Akun Instagram dan Facebook peserta tidak boleh diatur private atau dikunci. Pastikan semua postingan terbuka untuk umum.
  7. Setelah Ibu posting foto mohon langsung mengisi data diri lengkap di bit.ly/TipsIbuCerdasMYBA

MY BABY Menjaga Kelembutan Pakaian Anak

Baby Omar, INFO, Zona Bayi, Zona Bunda

Dulu sering kali diriku berganti pewangi pakaian, namun hanya My Baby Fabric Softener Plus yang awet aku gunakan karena mengandung formula anti wrinkle yang telah tahan lama menjaga kelembutan bajunya Omar dan merawat warna baju tetap cerah.

MY BABY Softener Sweet Floral merupakan pewangi kesukaan aku karena wanginya yang tahan lama 🌸

Berikut ini tips menjaga pakaian anak agar tetap wangi, lembut dan terlihat seperti baru:

1. Pisah pakaian yang mudah luntur. Pastikan tidak mencampur pakaian putih dengan yang lain ketika dicuci.

2. Kucak lembut pakaian si kecil dengan tangan.

3. Gunakan My Baby Softener Sweet Floral untuk wangi lebih segar dan tahan lama.

Tidak hanya pakaian, MY BABY Softener Sweet Floral juga aku gunakan untuk melembutkan selimut-selimutnya Omar

Punya tips yang lain? Bagikan di kompetisi #TipsIbuCerdasMYBABY dan menangkan kesempatan mengikuti #MYBABYMomversity!

Contoh foto dengan produk MY BABY

Mekanisme #TipsIbuCerdasMYBABY Competition:

  1. ‘Like’ Facebook Fanpage MY BABY, serta ‘Follow’ Instagram @mybabyid.
  2. Upload foto Ibu dan si Kecil saat sedang menerapkan #TipsIbuCerdasMYBABY dalam merawat si Kecil dan tulis atau ceritakan pada caption tentang tips tersebut.
  3. Dalam foto tersebut harus terdapat produk MY BABY apa pun serta tidak boleh ada produk kompetitor sejenis.
  4. Sertakan hashtag #TipsIbuCerdasMYBABY dan #Momversity, mention dan tag @mybabyid serta mention dan tag ke-3 orang teman Ibu.
  5. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu foto.
  6. Akun Instagram dan Facebook peserta tidak boleh diatur private atau dikunci. Pastikan semua postingan terbuka untuk umum.
  7. Setelah Ibu posting foto mohon langsung mengisi data diri lengkap di bit.ly/TipsIbuCerdasMYBA

Kenapa Harus Vaksin Flu?!

Kenapa Harus Vaksin, Kesehatan, Zona Bayi, Zona Bunda

img_0748

Sabtu, 27 Juli 2019 – Diriku hadir dalam Blogger Gathering yang bertemakan “Back To School, Kenapa Harus Vaksin?”

img_1163

Acara ini membahas tentang penyakit influenza dan solusi pencegahan penyakit influenza agar kita dapat melindungi si Kecil 👶🏻 bersama dr. Attilla Dewanti, Sp.A(K) dan Mom Seleb kesayangan kita Maya Septha.

img_0820

Mengangkat tema Back To School, venue dihiasi dengan dekorasi layaknya sekolahan. Ada playground yang diisi ball pool dan pojok mewarnai. Dipojok mewarnai ini, ada bangku dan meja yang diatasnya tersedia crayon serta kertas bergambar.

Kemudian diseberang playground, ada penjual-penjual jajanan tradisional yang membuat diriku bernostalgia dengan masa SD ku. Ada penjual telor, es goyang, gulali, dan kue cubit.

KENAPA HARUS VAKSIN?

Apa yang bunda ketahui tentang flu? Sejauh ini, diriku mengetahui dua jenis flu, yakni influenza dan common cold. Gejala antara penyakit influenza dan common cold memang mirip. Karenanya banyak penyakit virus bukan influenza yang disebut flu.

img_1160

Flu yang menular melalui bersin dan batuk, membuat anak-anak atau orang dewasa gampang tertular. Oleh sebab itu, ketika sedang bersin atau batuk dianjurkan untuk menutup dengan tangan. Sehingga flu yang diderita, tidak menyebar luas.

Infonya, 7.000 – 26.000 anak-anak di bawah 5 tahun telah di rawat di rumah sakit setiap tahunnya karena influenza. Hampir semua orang pernah sakit flu, namun sebagian besar dari mereka sering sekali meremehkan dan menganggap bahwa sakit flu itu tidak berbahaya. Termasuk diriku 😦

img_1159

Fakta bahwasanya anak pertama ku yang tidak mendapatkan vaksin rutin sesuai usianya, membuat Omar sering terserang sakit flu. Hampir setiap bulan dirinya terserang flu yang disertai demam selama satu hingga dua hari. Hal inilah yang menyebabkan Omar tidak menerima vaksin sesuai anjuran usianya. Di saat waktunya vaksin, biasanya Omar sedang demam dan flu.

Sakitnya Omar bukan semata-mata tertular dari orang-orang yang tinggal didalam rumah. Karena hanya ada diriku, Omar dan ayahnya. Sehari-harinya kami pun menghabiskan waktu bersama dirumah. Sebab suamiku yang berkerja remote, melakukan semua pekerjaannya dirumah melalui laptop yang terhubung dengan internet.

img_1157

Berangkat dari fakta tersebut, saya menyadari bahwasanya sakit flu yang sering diderita Omar tertular dari lingkungan sekolahnya. Saya amati hampir tiap minggu ada saja yang sedang sakit flu, baik itu gurunya, teman-teman Omar atau wali murid yang mendampingi dikelas. Sejak usia 18 bulan, Omar sudah saya masukkan ke kelas pre nursery dan beberapa kali mengikuti pop up class pre toddler. Tujuannya agar Omar bisa bersosialisasi dengan anak-anak seumurannya yang tidak mungkin dia dapatkan dilingkungan apartemen tempat kami tinggal.

ba842794-2536-42e1-9b09-e47874e74ab0

Dibalik melatih sosialisasi dan sensori Omar, ada dampak negatif yang harus saya hadapi disetiap bulannya. Selama hampir satu minggu disetiap bulannya, saya selalu kehilangan waktu berharga bermain bersama Omar. Terkadang selama satu hingga dua malam, saya kesulitan tidur karena Omar terserang sakit flu. Omar yang rewel ketika sedang demam, mengharuskan diriku berjaga semalaman. Membuat Omar kembali nyaman dan tertidur nyenyak, menjadikan diriku sebagai perawat dadakan yang harus sigap dan kuat.

img_0848Pertolongan pertama yang bisa aku berikan, adalah menenangkan Omar dengan sentuhan pijat-pijatan lembut ke badannya. Biasanya saya akan mematikan aircon dan membuka pakaiannya atau menggantinya dengan baju yang tipis ketika suhu badannya naik. Hal ini bertujuan agar panas tubuhnya menurun. Normalnya demam akan turun dalam satu malam. Jika demam turun namun flu berlanjut selama 4 hari, biasanya saya membuat janji dengan dokter anak untuk berkonsultasi tindakan lanjutan atau perawatan apasaja yang bisa Omar terima.

img_0809

Sebenarnya diriku juga tidak serta merta menganggap remeh penyakit flu itu tidak berbahaya. Terkesan mengabaikan sakitnya Omar hingga 4 hari, bukan berarti diriku menyepelekannya. Beristirahat merupakan obat utama flu. Dan perawatan dirumah dengan menjaga kebersihan seperti mencuci tangan dengan sabun dan air hangat serta memastikan kondisi tempat tidur yang jauh dari kotoran pun sudah kulakukan.

img_1154

 

VAKSIN FLU SETIAP TAHUN

Berhubung Omar sudah mendapatkan vaksin flu, hal itulah yang membuat diriku tidak mencemaskan risiko komplikasi yang dibawa oleh infulenza. Selain itu, aku tidak menemukan bahaya pada tanda-tanda anak terkena sakit flu. Seperti;

  • Demam mencapai suhu 39,4 Celcius sampai 40,5 Celcius. Biasanya suhu badannya Omar berada direntan 37 Celcius hingga 38 Celcius.
  • Nyeri di badan. Selama ini Omar tidak mengeluhkan rasa sakit dibadannya.
  • Sakit kepala.
  • Sakit tenggorokkan.
  • Batuk yang semakin parah.
  • Pilek dan hidung mampet.

Influenza atau flu adalah penyakit pernapasan menular yang disebabkan oleh virus influenza yang menginfeksi hidung, tenggorokan, dan paru-paru. Untuk melindungi anak dan keluarga dari flu, cara pertama dan terbaik adalah dengan mendapatkan vaksin flu tahunan untuk orang tua dan anak. Vaksinasi tahunan untuk semua anak berusia 6 bulan keatas. Karena obat yang tepat untuk flu adalah antivirus, bukan antibiotik. Antibiotik baru diberikan jika penyakitnya bertambah parah atau menderita pneumonia maupun infeksi paru-paru lainnya.

img_1156

CARA MELINDUNGI ANAK DARI VIRUS INFLUENZA

  1. Pencegahan influenza dapat dilakukan melalui vaksinasi yang harus dilakukan setiap tahunnya.
  2. Vaksinasi flu direkomendasikan untuk semua orang yang berusia 6 bulan ke atas setiap tahunnya.
  3. Vaksin flu dibuat menggunakan langkah-langkah keamanan dan produksi yang ketat. Jutaan orang telah aman menerima vaksin flu selama beberapa dekade.
  4. Selain itu, kita perlu membatasi kontak dengan orang yang terkontaminasi virus influenza, serta menjaga kebersihan dengan cara sering mencuci tangan dengan sabun dan air hangat. Jika sabun dan air tidak tersedia, gunakan antiseptik berbasis alkohol.

 

img_1155-1

Jika ada yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Vaksin Flu, silahkan kunjungi Instagram Kenapa Harus Vaksin untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai virus influenza dan vaksin flu.

#KenapaHarusVaksin

#TUMBloggersMeetUp

#4BetterProtection

#LawanFluDiSekolah

 

Langkah Awal Dukung Generasi Maju Bersama SGM Bunda

Zona Bayi, Zona Bunda

img_0455Bunda-bunda tahukan, masa kehamilan merupakan periode awal dari 1000 hari pertama si Kecil yang penting untuk kualitas masa depannya. Untuk mendukung hal tersebut, SGM Bunda hadir ditengah para bunda untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu hamil dan menyusui. Karena makanan harian saja tidak cukup, segelas SGM Bunda bantu penuhi nutrisi mikro Bunda selama masa kehamilan.

SGM Bunda hadir dengan 3 varian rasa yakni rasa cokelat, rasa stroberi dan rasa jeruk. Saat ini untuk rasa stroberi dan jeruk tersedia dalam kemasan 150 gram. Sedangkan rasa cokelat tersedia dalam ukuran 150 gram dan 300 gram.

img_0655

 

Festival Bunda Generasi Maju

img_0394

21 Juli 2019 – bertempat di halaman Parkir Selatan Senayan Jakarta, SGM Bunda mempersembahkan “Festival Bunda Generasi Maju” dengan serangkaian aktifitas yaitu edukasi nutrisi, prenatal couple yoga, cooking demo aneka kuliner lezat dan bernutrisi, konsultasi dan USG, serta aktifitas relaksasi seperti totok wajah dan massage.

 

Registrasi

 

Edukasi Nutrisi

Mengangkat tema “Bunda Sehat Sebagai Langkah Awal Dukung Generasi Maju“, Festival Bunda Generasi Maju diawali dengan registrasi di pukul 8 pagi. Kemudian berlanjut dengan talk show bersama dr. Andri Hondir, SpOG dan Riszha Ganjar selaku Senior Brand Manager SGM Bunda.

c40d1ca0-5ea1-460d-a914-10c8e77cf8bc

dsc05787

Dalam talk show ini, dijelaskan kenapa Bunda butuh nutrisi tambahan dari SGM Bunda. Karena didalam segelas SGM Bunda mengandung Complinutri yang difortifikasi dengan Zat Besi, Asam Folat, Minyak Ikan, Kalsium, dan Vitamin D.

dsc05786

Talk show ini tidak hanya membahas nutrisi selama masa hamil dan menyusui saja, adapun anjuran terhadap ibu hamil untuk berolahraga. Berikut keutungan berolahraga selama kehamilan;

  • Mengurangi ketidaknyamanan selama hamil
  • Memperbaiki postur
  • Membuat tumbuh lebih lentur
  • Meningkatkan sirkulasi

732adac8-e533-4176-bdce-9fb831ad82cf

Sebelum talk show berakhir, seluruh partisipan yang hadir dibagikan segelas SGM Bunda rasa cokelat untuk diminum bersama-sama. Kemudian acara dilanjutkan dengan prenatal couple yoga.

 

Prenatal Couple Yoga

Seperti yang disampaikan oleh dr. Andri Hondir, SpOG, bahwasanya selama masa kehamilan Ibu hamil dianjurkan untuk berolahraga. Nah salah satunya adalah dengan melakukan Yoga. Oleh sebab itu, pada Festival Bunda Generasi Maju SGM Bunda menyelenggarakan prenatal couple yoga. Dimulai pukul 10 pagi, acara ini di pandu dengan dua instruktur yoga yakni Chandra Dwi Fitriani & Ika Fitriyanti Sholeha. Kegiatan prenatal couple yoga ini berlangsung selama 1 jam dan diikuti lebih dari 40 pasangan.

dsc05802

dsc05796

dsc05794

dsc05793

dsc05799

dsc05814dsc05815.jpgdsc05803dsc05809dsc05804

 

Cooking Demo

SGM Bunda menghadirkan Chef Kevin Christian – Finalis Masterchef Indonesia ditengah-tengah keramaian para Bunda yang sedang beristirahat setelah melakukan yoga. Walaupun sedang beristirahat, para Bunda masih bersemangat. Hal ini terlihat dari antusias bunda-bunda menyaksikan cooking demo.

dsc05821dsc05822

Pada cooking demo ini, Chef Kevin Christian menyajikan menu kuliner lezat dan bernutrisi dengan berbahan dasar SGM Bunda. Salah satunya adalah Es Krim SGM Bunda. Menu kuliner ini dipercaya mampu membantu para bunda yang tidak bisa mengkonsumsi susu, namun dapat memenuhi kebutuhan nutrisi harian dengan rutin setiap harinya.

dsc05820

Beauty Class by Wardah

Karena ibu hamil juga seorang wanita, SGM Bunda turut menghadirkan tips tampil cantik dengan kelas make up. Berkerjasama dengan Wardah Kosmetik, acara ini dipandu langsung oleh Promotion Officer Wardah Cosmetics – Anna Septiana Kusumasari. 

 

4 Area Bunda

Pada Festival Bunda Generasi Maju, SGM Bunda memanjakan semua Bunda yang hadir dengan menyediakan 4 area spesial untuk para bunda nikmati secara GRATIS.

  • Area Bunda Jajan

5af52c3d-e2b3-4050-8b9a-8c6a76887b73

Di area ini para bunda dapat menikmati ragam kuliner sehat dan bernutrisi.

 

  • Area Bunda Sehat

5b62ba9d-ca46-4b5c-b91c-eb1b89a29dd3

img_0436

Menikmati cek kehamilan secara gratis dengan dokter kandungan.

 

  • Area Bunda Cerdas

dsc05823-1

Lomba antar bunda seputar mitos atau fakta selama kehamilan.

 

  • Area Bunda Santai

img_0396

Nikmati pijat dan totok gratis dengan profesional terapis dari Mom n Jo.

 

Gimana? Seru bangetkan Festival Generasi Bunda Maju!!! Nah, minggu ini tanggal 28 Juli 2019, giliran kota Bandung loh. Buat bunda-bunda seputaran Bandung yang ingin konsultasi dan cek USG gratis dengan dokter kandungan, jangan sampai ketinggalan ya. Catat tanggalnya!

SGM Bunda melalui kampanye #LangkahAwalDukungGenerasiMaju, menghadirkan edukasi seputar masa kehamilan dan menyusui secara offline dan online malalui platform social media yaitu Facebook SGM Bunda dan Instagram @sgmbunda.

Pantau terus ya Facebook resmi dan Instagram resmi SGM Bunda dan dapatkan informasi seputar edukasi dan dan tips kehamilan, live chat dengan dokter kandungan dan ahli nutrisi, serta berbagai aktifitas menarik lainnya .

 

#FestivalBundaGenerasiMaju